Véronique Taburiaux et ses activités “De la Vie dans ma Cuisine”

Véronique est une Nutritionniste "aux fourneaux".

Quelque soit son type d’accompagnement (consultations, stages à thème ou formations pratiques de Nutrition), elle met toujours les principes de nutrition saine en pratique … avec des recettes simples et savoureuses, déclinables au quotidien, des menus personnalisés ou des plats réalisés ensemble.

Elle a acquis une belle expérience pratique de cuisine qu'elle partage avec générosité et passion.

Sa belle énergie, son approche douce et non-culpabilisante donne véritablement envie de plonger dans son univers d’Alimentation Revitalisante.

L’Alimentation Revitalisante est un concept nutritionnel pointu qui excelle dans l'art de préparer des aliments "tels que la Nature les a conçus" en y apportant équilibre, conscience et saveurs dans le but de récupérer une pleine Vitalité.

Elle réhabilite des aliments vivants, naturellement riches en enzymes, des graines germées, des jeunes pousses ainsi que des produits lacto-fermentés « faits maison ». Elle permet de retrouver du plaisir à les préparer soi-même grâce à des savoir-faire ancestraux et permet d’acquérir une réelle autonomie … avec éthique !

De la passion, Véronique en a à revendre !

Formations pratiques de Nutrition

Ses cours de Nutrition appliquée à l’Alimentation Revitalisante offrent une formation approfondie autant théorique que pratique.

A chaque cours, 3 plats sont préparés et dégustés par les élèves; un plat sucré, un plat cru et un plat cuit, tantôt végétarien, tantôt carné. Toutes les recettes se veulent savoureuses et déclinables au quotidien.

2 cycles sont organisés chaque année sous forme de modules de 9 cours de 5 heures chacun (max 1 cours par mois), en journée ou les samedis. Ils sont ouverts à tous; aux particuliers, à des fins privées ou à des fins thérapeutiques, aux professionnels de la santé, aux professionnels de la restauration, ... tout le monde y trouve sa place et son compte.

Cycle 1 “les bases d’une alimentation équilibrée”

Ces cours, moitié théorique / moitié pratique, posent les bases d’une alimentation équilibrée et abordent les rôles et les meilleures sources de glucides, de protéines, de lipides, de vitamines, de minéraux, de fibres, d’antioxydants, l’équilibre acido-basique et les bonnes combinaisons alimentaires.

Pour plus d'info, surfez sur http://www.delaviedansmacuisine.com/cycle-n1-les-bases-dune-alimentation-equilibree/

Cycle 2 “la maîtrise d'une alimentation équilibrée”

Ces cours sont destinés aux élèves ayant déjà suivi le premier cycle.

Ils abordent sous un nouvel angle les apports nutritionnels des céréales, des légumineuses, des oléagineux, des algues, des champignons, des courges d'automne, des super-aliments ainsi que toutes les façons de les préparer, de les consommer et de les agrémenter au fil des saisons.

Pour plus d'info, surfez sur http://www.delaviedansmacuisine.com/cycle-n2-la-maitrise-dune-alimentation-equilibree/

Consultations de Nutrition

Véronique reçoit sur rendez-vous pour vous conseiller, vous guider et vous motiver dans le cadre de correction alimentaire. A des fins privées et/ou thérapeutiques, souvent en étroite collaboration avec des médecins, elle vous outille avec des recettes principalement issues du concept de Cuisine Vive, adaptées à vos besoins et à votre réalité (famille, temps, énergie, budget, pathologies, …). Elle vous accompagne tout au long de ce ré-équilibrage alimentaire et vous aide avec un programme nutritionnel personnalisé. Elle permet également de stimuler votre créativité afin d’acquérir avec justesse votre autonomie. Elle vous accueille en séance individuelle ou se déplace à domicile (par séance de 3 heures min.)

Parce que la vie, c’est la santé !

Coach de Vie

Pour avoir elle-même fait le pari fou d'une reconversion personnelle et professionnelle réussie en 2012, Véronique a fait du chemin ... un beau et long chemin ... particulièrement riche d'expériences de vie. Formée au Coaching Evolutif®, grâce à sa bienveillance et à son écoute active, Véronique accompagne toute personne désireuse de changement. De par son savoir-être, elle sait d’emblée vous mettre à l’aise. Elle vous permet de rêver votre projet, de prendre conscience de vos freins, de (re)gagner confiance, ... pour vous ré-approprier votre vie et mettre (enfin !) vos compétences au profit de valeurs qui ont du sens pour vous.

Stages à thème :

Pour répondre à une demande sans cesse grandissante, Véronique a ajouté en 2017 quelques stages ponctuels, à thème. A des fins thérapeutiques ou organisationnelles, elle vous outille davantage pour regagner en Energie et en Vitalité :

« Comment restaurer l’équilibre intestinal ? », « Comment mieux planifier mes repas et gérer mon plan de travail pour un dressage d’assiette parfait ? », « Les différentes méthodes de détoxification du corps », « Le jeûne, une nouvelle thérapie ? » Pour plus d'info, surfez sur http://www.delaviedansmacuisine.com/stages/

L’accompagnement de Véronique s’adressent à toute personne désireuse de :

  • Corriger ses habitudes alimentaires dans le cadre d’intolérances, d’allergies, de troubles digestifs, de maladies cardio-vasculaires, de surpoids, de pathologies chroniques, ... souvent en étroite collaboration avec un médecin ou un thérapeute spécialisé
  • Comprendre les principes d’une nutrition saine et trier les informations contradictoires qui circulent dans les médias
  • Maîtriser les bases d’une alimentation équilibrée
  • Approfondir ses connaissances théoriques et pratiques en Alimentation Revitalisante
  • D'être accompagnée, motivée et outillée avec des recettes appropriées
  • Apprendre à mieux cuisiner
  • Acquérir plus d’autonomie
  • Consommer en conscience
  • Respecter son corps et l’environnement
  • Stimuler sa créativité
  • ... à des fins privées, professionnelles et/ou thérapeutiques

Leave a comment

Your email address will not be published.