Gaspacho à la tomate

(pour 4 personnes )

INGREDIENTS

  • • Environ 1 kg de tomates
  • • 1/2 concombre
  • • 1/2 poivron
  • • 1/2 gousse d’ail
  • • 1/4 d’oignon rouge
  • • 2 à 3 CàS de vinaigre balsamique ou un vinaigre style xérès (commencez par 2 CS puis ajouter une troisième si nécessaire)
  • • 2 càc de sel au Piment d’Espelette
  • • 1 càc d’huile d’olive
  • • Avocat (facultatif mais ca donnera quelque chose de plus crémeux et onctueux)
  • • Quelques feuilles de basilic (ça peut -être bon aussi.)

Laver les tomates, le poivron, le concombre. Couper les légumes grossièrement. Peler l’ail et l’oignon.

Dans l'OmniBlend, mixer les tomates, poivron, concombre, ail et oignon. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique ou xérès, le sel, poivre, de l’huile et/ou de l' avocat et feuille basilique. Suivant vos goûts.

Astuce : Par contre, si les tomates ne sont pas assez juteuse, ajoutez un peu d’eau.

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